shbaabeek
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ليس للإبداع حدود ...
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الكرز المغطى بالشكولاته

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
raffaello
مـشرف قـسم الـقصـص والروآيــآت
مـشرف قـسم الـقصـص والروآيــآت
raffaello


ذكر
عدد المساهمات : 68
" نقـآط العـضو " " نقـآط العـضو " : هـذا العـضو لم يفـوز فـي أي مسـآبقـة

الكرز المغطى بالشكولاته Empty
مُساهمةموضوع: الكرز المغطى بالشكولاته   الكرز المغطى بالشكولاته Icon_minitime1الإثنين يوليو 27, 2009 5:45 pm

المكونات
• 2 كوب من الكرز المجفف
• 450 جم من الشيكولاتة الداكنة المحلاة الطرية

طريقة التحضير
1. يوضع الكرز في وعاء الخفاق ويتم تشغيله بسرعة منخفضة
2. تضاف الشيكولاتة إلى الكرز باستخدام مغرفة ملعقة تلو الأخرى حتى يغطى الكرز بالقدر الكافي من الشيكولاتة (بنسبة 1:1 أي 50% من الشيكولاتة و 50% من الكرز)
3. تستخدم كمية أكبر من الشيكولاتة إذا كنت ترغب في طبقة أغلظ من الشيكولاتة والعكس صحيح


كيفية تطرية الشيكولاتة (عن كتاب الحلويات ديزيرت سيركس، تأليف جاك توريس):

يتم تطرية الشيكولاتة بعد إذابتها حتى تكتسب مرة أخرى اللمعان والقوام المتماسك دون أن تفرول أو تصبح باهتة اللون (ويحدث ذلك عندما تنفصل جزيئات الدهن في الشيكولاتة وتتجمع على سطحها) وهناك طرق عديدة لتطرية الشيكولاتة.

أحد أسهل طرق تطرية الشيكولاتة: تقطع الشيكولاتة إلى قطع صغيرة ثم توضع في الميكرو ويف لمدة 30 ثانية وعلى درجة حرارة مرتفعة حتى تذوب معظم الشيكولاتة ويجب هنا الحرص حتى لا تسخن أكثر من اللازم (يجب أن تكون درجة حرارة الشيكولاتة الداكنة بين 88 و 90 درجة فهرنهايت أي أدفىء قليلاً من الشفاة السفلى للإنسان ولن يتغير شكلها حتى وإن قاربت على الذوبان تمامًا بينما تذوب الشيكولاتة البيضاء والشيكولاتة باللبن عند درجتين أقل من الشيكولاتة البيضاء بسبب كمية اللاكتوز التي تحتوي عليها) وسوف تذوب أي كتل متبقية من الشيكولاتة بسبب درجة حرارتها، وباستخدام خفاق يدوي أو كهربي يمكن التخلص من هذه الكتل. وعادة تبدأ الشيكولاتة في التماسك أو البلورة على جوانب الوعاء، وفي هذه الأثناء يجب خلط هذه البلورات مع الشيكولاتة الذائبة حتى تطرى.
وجدير بالذكر أن الوعاء الزجاجي يحتفظ جيدًا بالحرارة ويبقي الشيكولاتة طرية لوقت أطول.

طريقة أخرى لتطرية الشيكولاتة: وفي هذه الطريقة تضاف قطع الشيكولاتة غير الذائبة إلى الشيكولاتة الذائبة وتعتمد كمية الشيكولاتة غير الذائبة المضافة على درجة حرارة الشيكولاتة الذائبة ولكنها غالبًا ما تكون ¼ الكمية، ولتسهيل تطرية الشيكولاتة يستخدم خفاق كهربي أو يدوي.

الطريقة التقليدية لتطرية الشيكولاتة: تصب ثلثي كمية الشيكولاتة الذائبة على الرخام أو على سطح آخر بارد. تفرد الشيكولاتة باستخدام السباتولا حتى تصل درجة حرارة الشيكولاتة إلى 81 درجة فهرنهايت، وفي هذه المرحلة يغلظ قوام الشيكولاتة وتبدأ في التماسك. تضاف هذه الكمية من الشيكولاتة الطرية إلى باقي كمية الشيكولاتة المذابة ويخلطا معًا حتى تصبح درجة الحرارة واحدة. وإذا ما زالت درجة الحرارة مرتفعة تصب كمية أخرى من الشيكولاتة على السطح البارد وتكرر العملية السابقة حتى نصل إلى درجة الحرارة المطلوبة إلا أن هذه الطريقة تحتاج إلى مجهود كبير ومساحة كبيرة وغالبًا ما تتسبب في فوضى كبيرة في المطبخ.

أما الطريقة البسيطة للتاكد من أن الشيكولاتة طرية بالقدر الكافي فهى أن تضع كمية قليلة من الشيكولاتة على قطعة من الورق أو على حافة السكين. فإن تماسكت الشيكولاتة بشكل متساو وكان لها لمعة جيدة فهي طرية بالقدر الكافي.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fAROoO7A
¦» مـلكـة المـنتدئ «¦
¦» مـلكـة المـنتدئ  «¦
fAROoO7A


انثى
عدد المساهمات : 118
" نقـآط العـضو " " نقـآط العـضو " : هـذا العـضو لم يفـوز فـي أي مسـآبقـة

الكرز المغطى بالشكولاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرز المغطى بالشكولاته   الكرز المغطى بالشكولاته Icon_minitime1الإثنين يوليو 27, 2009 6:35 pm

مشكوور ويعطيك العافيه على المجهود الحلوو

تحياتي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
TiTo
آلمــشرف العــــآم
آلمــشرف العــــآم
TiTo


ذكر
عدد المساهمات : 369
العمر : 31
المزاج مرح

الكرز المغطى بالشكولاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرز المغطى بالشكولاته   الكرز المغطى بالشكولاته Icon_minitime1الإثنين يوليو 27, 2009 6:50 pm


مشكوووووور على المعلومات

تقبل مرور


> > تحياتي < <


> > تيتو < > TiTo < <
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فرفوشة المصرية

فرفوشة المصرية


انثى
عدد المساهمات : 19

الكرز المغطى بالشكولاته Empty
مُساهمةموضوع: تسلم الأيادى   الكرز المغطى بالشكولاته Icon_minitime1الخميس أغسطس 13, 2009 8:08 pm

معلومات مفيدة شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عسل الكون




انثى
عدد المساهمات : 17

الكرز المغطى بالشكولاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرز المغطى بالشكولاته   الكرز المغطى بالشكولاته Icon_minitime1الخميس أغسطس 13, 2009 10:31 pm


سلمت يداك ....


الكرز المغطى بالشكولاته 107
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكرز المغطى بالشكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
shbaabeek :: المنـتـديات الأســريـــة :: قــسم الأطـبآق والمـآكـولات-
انتقل الى: