العجينة:
2 كوب دقيق الخبز أو دقيق جميع الاستعمالات
ملعقة شاي خميرة
ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام زيت زيتون
كوب ماء دافيء
صلصة البندورة:
علبة طماطم مقطعة مكعبات
2 ثوم مفروم
2 ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة شاي أوريجانو
ملعقة شاي بذور شمر مطحون
ملح وفلفل أسود
للكمية الموجودة هنا ستحتاجين إلى:
ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة شاي ريحان جاف أو طازج
150 جرام شرائح من جبن المازارولا
¾ كوب صلصة بندورة
½ كوب نقانق محمرة
1/3 كوب مازرولا مفتت
1/3 كوب جبن شيدر مايلد مفتت
العجينة:
·في العجانة الكهربائية، اخلطي الدقيق مع الملح والخميرة.
·ببطيءأضيفي الزيت ثم الماء حنى ننكون لديك عجينة، تقريبا 15 ثانية.
·رشي طاولة العمل بالدقيق، انقلي العجينة للطاولة واعجنيها قليلا.
·اصنعي منها كرة وضعيها في وعاء مدهون بالزيت وغطيها حتى يتضاعف حجمها.
الصلصة:
·اخلطي مكونات الصلصة واتركيه جانبا.
·سخني الفرن جيدا على حرارة 550 فهرنهايت.
·عندما يتضاعف حجم البيتزا امسحي يديك بزيت الزيتون. وانقلي العجينة إلى سطح مرشوش بالدقيق.
·افردي العجينة على شكل كرة واتركيه مدة 10 دقائق.
·امسحي يديك بالزيت مرة أخرى، مدي العجينة براحة بدك حتى تحصلي على شكل مستطيل. اتركي الحواف أسمك.
·امسحي لبعجينة بزيت الزيتون ثم رشيها بالريحان، أضيفي شرائح المازرولا.
·امسحي عليه طبقة رقيقة من الصلصة. اضيفي النقانق والجبن المفتت بنوعيه.
·ضعي البيتزا في صينية الفرن وضعيه في الرف الأخير من الفرن.
·اخبزيها في الفرن مدة 110-12 دقيقة على حرارة 500 فهرنهايت. حتى تتحمر الحواف.
·اتركيها تبرد قليلا، قطعيها وتمتعي بها مع أسرتك أو ضيوفك.